Друзьям

Евгений Терлецкий
Скажите друзья!
Вы были бы рады
Паденью ферзя?
Сломленью преграды?
Победе любви
Над бешеным духом?
И нежному шепоту
Трепетно в ухо?
Остаткам тепла
В озябшие руки
С бокалом вина?
Сбежавшей разлуке?
Безмолвию сна,
Беспечности смеха,
Томленью "весна",
Экстазу успеха?
Безумию ночи,
Изгнанию смерти,
Цветению почек
На выжженной тверди?
Тому что всегда
И везде будет с нами?
Тому, что  мы шепчем
Друг другу глазами..?