Сочини меня заново

Ирина Грачева-Зеленская
Сочини меня заново, милый.
Я себя уже будто не помню.
Солнца нет, и пространство остыло,
Тесно в бежевом воздухе комнат.
 
Тает архитектура созвездий,
И причины со следствием снова
Кружат голову запахом мести -
Для убийства решающий повод.
 
После страсти есть бремя и трезвость,
И лекарства от невозвращенья.
Два часа самолетом до бездны,
А обратно ступени, ступени...
 
Здесь под небом дома и метели,
Под асфальтом метро - не утонешь.
... Мы лежали в песке как в постели,
Накрывались волною, ты помнишь?