Ковчег

Сергей Замятин
Был бы птицей – улетел
Не на север, так на юг.
С высоты своей смотрел
Как силки плетут вокруг

Был бы зверем – одичал.
Паутину меж ветвей
Своим серым ухом рвал,
Убегая от людей

Был бы рыбой – уплывал
Рот вонзая в глубину
Где большой рыбацкий трал
Уж не страшен никому!

Если был бы человек –
На минуточку одну,-
Посадил бы всех в ковчег
И отчалил на луну!