Забей на старость

Мужик Седой
 «Забей» на старость.

Забей на старость, на её хандру и грусть.
Забей, на беды, прошлых дней невзгоды.
Нам жить осталось малость. Ну и пусть!
Никто не в силах изменить Закон природы.

Но, коль Судьбой закреплено за нами право,
Носить седины испытаний прошлых лет,
Прожить остаток скудный, надо браво.
У нас ведь, выбора другого просто нет.

А это значит лишь одно, со старостью сражаться.
С её недугами; болезнями, маразмом и хандрой.
До ста дожить! Днём каждым наслаждаться.
И только победив, убраться тихо на покой.

 Сентябрь 2007г.