Бальные платьица Снежных Королев

Серж Курчинский
Бальные платьица
Снежных Королев
Девочка-красавица
Шестнадцати лет

Белые лебеди
В сонном пруду
Ты не уходи –
Я сейчас приду

Дождь с неба падает
В черный зонтик
Слезы тихо капают
Ты как ребенок
Страшно разобиделась
На меня
Мокнуть выгнала
Носом хлюпая

На слова несдержанный
Вышел разговор
Как сердце выкрал бережно
Влюбленный вор

Спросила недоверчиво:
Вынимал откуда?
… Сухими и горячими
Были твои губы

По другому объяснить
Не умею
И придется мне простить
Думаешь – жалею?

Все равно амнистию
Выпрошу
Я свои бессовестные
Губы накажу

Розу запоздалую
Осторожно рву
Чайную алую
Кровь во рту

Белые лебеди
Черный зонт
Ты не уходи –
Пусть дождь один идет

… Бальные платьица
Снежных Королев
А любовь – состарится
Так и не повзрослев