Домашний уют

Анастасия Авраменко
Домой? А зачем? И где этот дом?!
Неужто коробка, кирпичом обнесенная,
Набитая хламом, залитым дождем,
Чужими людьми битком населенная?
Пустынные комнаты под маской уюта,
Словами незначащими припорошенные,
Прикрытые статусом спорным приюта,
Тоской, приходящей гостить, обожженные?
Иль город, неспешно плывущий по времени,
Свои декорации циклично меняющий,
Что пророс на костях из стандартного семени,
От веры и верности себя охраняющий?
Земля, догоревшая под звездой отрешенною,
Избита подошвами, маслом залитая,
Надеждой на новое не раз посещенная,
Но все таки ею навеки забытая...
К себе призывает, покой обещая,
Но разве же там хоть что-то изменится?..
И в поисках дома, по тропам петляя,
Придется идти... так, как умеется...










Хотя дом все таки есть, и это не место, это люди. Спасибо самым близким мне людям! Благодаря вам мне есть всегда есть куда возвращаться...(прим. автора, отошедшего от Состояния)) )