Разлука 2

Андрей Пустогаров
И теперь я только слышу слово
из-за крепко запертых ворот.
Ждать ли мне пришествия второго,
если были страсти и исход?

Или сразу - обыск, визы сверка
и потом - нирвана, пустота?
И стою я каменный, как церква,
что зачем-то помнит все Христа.

Говорят, что горе лечит раны,
и от боли радость и покой.
Поезжай с друзьями к океану,
помаши мне с берега рукой.