Запах пареной репы из русской печи...

Владимир Шевнин
+++
Запах пареной репы из русской печи, –
Это осени поздней густая примета.
Уже мёрзнет земля, остывая в ночи,
Забывая тепло уходящего лета.

Покрываются инеем кучи ботвы,
Укрывая жуков полосатые робы.
Уже дым от сожжённой опавшей листвы
Собирается вновь возвратиться в сугробы.

Распрощались с транзитной таможней грачи.
Опустевшее небо заполнено грустью.
Запах пареной репы из русской печи
Одиноко плывёт деревянною Русью.