Флаги в голубом небе над Копенгагеном

Анфиса Слеповронская
Флаги в голубом небе
Над Копенгагеном.

Я знаю – пестрые цветы Маленькой Иды
Вальсируют: Ида смотрит на них и на люстру,
На подоконнике ест задумчиво
Горячий куриный остов.
В то время я пересекаю мост,
Я попадаю на остров,
Я ищу – чего?..
И ветер гладко-прохладен
На бледной набережной.
Право, как жаль, что та рыба
Над белым каналом –
Уже… мой дирижабль…
(18. 09. 2007 год)