Осеннее пробуждение

Ирина Чигирина
Тает отдохнувшая душа
От немого счастья и блаженства
Созерцая тихо, не спеша
Северной природы совершенство.

Этот запах осени грибной
Расплескался в сонной позолоте ,
Лес печально делиться со мной
Листьями, парящими в полете..

Я вдохну разлитую печаль,
Я приму все звуки прямо в сердце,
И прощу себя и всех , не жаль,
Что судьба играет в ритме «скерцо».

Ах,судьба , ты осени мотив,
То ласкаешь солнцем и плодами,
То ругаешь, тучи замутив,
Или вовсе принесешь цунами…

Я приму, не сетуя ничуть,
И судьбы и осени причуды,
Я проникну сердцем в жизни суть
И уверена- счастливой буду!..

P.S. Cкерцо- маленькое музыкальное произведение в оживленном ритме