Напился сегодня туман молока

Вера Сокова
Напился сегодня туман молока,
Как овцы по небу плывут облака…
А я, как лягушка скачу под дождём,
Хоть кто б поделился зонтом иль плащом.

Я меряю лужи своим сапожком,
А после беседовать буду с врачом…
О том, что не нужно скакать под дождём,
И лужицы все измерять сапогом.

Напился сегодня туман молока,
А я съела зубчиков пять чеснока…
Я больше не буду скакать под дождём,
Я буду гулять в плаще пасмурным днём.

Я стану послушной, простите меня,
Но без озорства не прожить мне и дня…

18.09.07 г.