Письмо А. С. Пушкину

Елена Геннадьевна Павлова
 
Я с Вами родилась в одно число,
Когда весна переходила в лето.
При Вас ещё носили эполеты
Теперь уже забытые давно…
Молились люди Богу и Царю,
Вам пела песни старенькая няня.
За то, что на Земле Вы жили с нами,
Я искренне судьбу благодарю.
У юношей влюблённость в идеал,
Лицейские друзья, стихи и речи,
То, что теперь зовётся словом «вечер»,
Когда-то называлось словом «бал».
Я в детстве так любила Вас читать,
Летящий слог запоминался сразу,
Лишь в зрелости, знакомые мне фразы,
Я с новым смыслом стала постигать…
Вы были просто гений средь других,
Ах,если б,если б только не мешали!
Покрыты сказки ворохом вуалей
И ждут, когда народ постигнет их…
Прозрачная накидка так легка,
И манит приоткрывшаяся тайна…
Одно число,конечно, не случайно,
Но очень жаль, что разные века…