Положи меня в свою постель

Андрей Сизых
***

Положи меня в свою постель.
Долго я на Севере гостил –
Запустил себя, впустил в себя метель,
Изменив и суть свою и стиль
Жизни прежней. Я теперь таков:
Редко (даже самым краем губ)
Улыбнусь, а пульс – у мертвяков
Слышен чаще. Зол я стал и груб.
Расколдуй меня, любовь, для жизни, вновь.
Телом переплавь мой хладный нрав.
Кристаллическую замершую кровь
Растопи, свое тепло отдав.

(сентябрь 2007 года)