выпадание из лета

Зверь-Одиночка
...тревожною нотой
вспугнув
стайку птиц
у воды
бесформенный
лунный ком
ловлю
в перевернутом
небе

ледяною булавкой
приколота к сердцу
грусть...


*********


...у окна
бьются птицы
беспомощно
падая вниз
выпадая
одна за другой
из нашего лета
одна за другой

и дрожат на ветру
от дождей и туманов
непомерно тяжелые
крылья
дрожат на ветру

и уже не тревожит
приглушенное pizzicato
круги на воде
и шорох в высокой траве
уже не тревожит

окаменело
взъерошены перья
и в небо
направлены клювы
направлены в небо

а под тонкими
веками
притаилась тоска
в птичьих глазницах
притаилась тоска

я закрoю глаза
оберегая
твое отраженье
от птичьей тоски
и холодных ветров
закрою глаза...