плохой стих

Владимир Полтавец
летел, опустился ниже, и побежал,
потом пошел, вдруг замедлил шаги,
надломился и сник...
-что ты хочешь этим сказать?
-да так, ничего выцвело знамя,

-когда я написал свой плохой стих!

был весел, говорил задорно,
жарил мясо, разлил вино красное и -
вдруг - сник...
прочитал, наверное
попавшийся на глаза
такой невеселый - мой плохой стих!

а вон тот объяснялся живо,
подбирая слова, прижал руку к сердцу,
потом бросил это - и исчез вмиг -
его пылкость - как угли костра -
затушила прохлада ровной души,
и конечно, все тот же - мой плохой стих.

я не буду испытывать терпение Ваше,
и мучить загадками своих и чужих,
а просто возьму и к чертям выброшу,
тоску навевающий - мой плохой стих