возвращение в трехмерность

Зверь-Одиночка
...и снова
нерасщепленные
расстояния
слагаются
в очевидность
трёхмерности стен,
их осязаемой
непроницаемости
и пустоты,

сквозь разорванное
полотно
сочится зима,
неминуемо обступая
зачарованный грот
и последнего мотылька...