Я помню

Владимир Косенков
Я помню как-то в раннем детстве, лет пяти от роду,
В то время в деревнях на пол детей лет до семи внимания не обращали сроду,
Проснувшись рано утром, чуть светлело,
Хозяйской дочки обнаженное увидел тело.

Прелестная ее головка чуть утопала в небольшой подушке,
Дешевенькой сережки камушек едва блестел в изящном ушке,
И груди те, что лифчика еще не знали,
Отчетливыми бугорками выступали.

И, осознав внезапно что-то,
Я ошалел от вновь нахлынувшего чувства,
Как будто вдруг шепнул мне сверху кто-то,
Смотри и восхищайся результатом моего искусства.

И красотой, как громом пораженный,
Сидел и, не мигая, обалдело,
Смотрел, как завороженный,
На женское, вдруг ставшее так желанным тело.

С тех пор уж больше, чем полвека,
Я женской красотою восхищаюсь,
Хотя, по своей глупости, наверно,
В глаза про то им говорить стесняюсь.

***