Я

Та Самая Которая
Я, вероятно, случаем лёгким
сделана.
Солью на губы – раны твои
залечивать.
Мне бы под окна, с дождями, упасть
растением…
Маленьким, слабым. Только не
искалеченным.
Мне бы с дождями – вырасти.
Лучше бы/ Ради бы.
Да по карнизу завиться цепочкой
зелени…
Чтобы цветы мои были – в букете
свадебном.
Ну а вьюнки – на полу у тебя
расстелены.
Солнцем иссушены, ветром степным
отточены,
Льнули бы к ступням листья мои
чернильные…
Пили бы нежность, дикие и
 полночные…
Слабая, скажешь? А люди сказали –
 сильная.
Только теперь – не от рук ли твоих
отучена?
Те отучали, кто вместе с тобой
тревожиться!
Лучше бы с корнем вырвали, а не
мучили
Стебель махровый…Как в сердце – тупые
ножницы…

17 сентября 2007 г.