Князю и княгине Черниговским

Артем Крымов
Мы построим свой дом
И поселяться в нем
Наши лучшие мысли и чувства,
Мы построим свой дом
И друзей позовем –
И не будет грустно и пусто.

Посидим у огня
Мы с бокалом Вина,
Нам легко,
Потому, что мы вместе!

Посидим у огня
Тихо дрогнет струна,
Кто-то вспомнит
Старую песню

И будем жить – поживать!
То слезы, то смех,
А придет Весна – хватит на всех,
А придет тоска – гони от дверей,
Ты налей, не жалей,
Да гляди веселей!

Сколько было невзгод?
Сколько бед и забот? –
Поскорее все позабудем,
Сколько было потерь,
Ну, и что ж нам теперь? –
Повторять ошибок не будем!

А будем жить – поживать!
То слезы, то смех,
А придет Весна – хватит на всех,
А придет тоска – гони от дверей,
Ты налей, не жалей,
Да гляди веселей!

Мы построим свой дом…
Тихо встретим вдвоем…
Незаметно вошедшую старость,
Но любуясь огнем,
Мы без грусти поймем,
Что все наше же нам и осталось!...
А пока…

Будем жить – поживать!
То слезы, то смех,
А придет Весна – хватит на всех,
А придет тоска – гони от дверей,
Ты налей, не жалей,
Да гляди веселей!