Весь мир у наших ног...

Скейл
Либо ты разорвёшь мир, разобьёшь в дребезги, либо он тебя. Третьего не дано.

Ты должен(-на) бросить вызов всем правилам, ты не должен мириться со своей природой. Будь безумным: в безумии гениальное. Не притворяйся, но и не будь собой, будь выше себя, выше всего - это путь к совершенству.
Он в тебе, он вокруг тебя, он в каждом предмете и человеке, встречающемся тебе на этом пути познания. Ты вечный ученик, но ты должен учить нуждающихся, оставить их - значит совершить зло, научить - твоя потребность. Не руководствуйся добротой - это глупость, пожирающая людей, их боль съест тебя. Будь сильным и с каждой секундой становись всё сильней. Ты умрёшь - прими это и забудь, но вспомни, когда того потребуют обстоятельства.
Совесть - это орёл и решка, монета, с помощью которой ты поймёшь, что такое "правильно". Не бойся быть глупым, бойся показать себя умным, хотя ты обязательно должен быть мудрым. Будущее - твоё кредо, настоящее - счастье, прошлое - твой учебник, а не тяжёлая ноша, используй его правильно. Если тебя терзают сомнения, используй их, как ты используешь свою злость себе во благо. У них можно многому научиться. Выбрось сомнения, когда они тебе больше не будут нужны.
Помни: ты - инь и ян, ты не можешь быть добром и злом, ты человек. И много слабости в тебе, но ты должен её понять и бороться с ней, мириться со своими слабостями - значит обкрадывать себя.
Твоя боль может поглотить тебя, но может и закалить. Закаливай свою душу, это убережёт тебя от болезней.
Если твой страх парализует тебя - ты погибнешь, если нет - ты спасёшься. Страх также можно использовать, как боль и сомнения.
Ты ещё личинка, и можешь ей и умереть, но можешь, пройдя все стадии, стать прекрасной и свободной бабочкой, ты даже можешь пойти ещё дальше - нет предела совершенству.

Весь мир у наших ног, либо груз неба на наших плечах. Тебе решать, потому что вариантов бесчисленное множество...