Лужицы в ямках...

Ирина Казакова
Лужицы в ямках – озёрами малыми,
Дождик настырный – косою строкой.
Листья осенние птичьими стаями
Прочь улетают из жизни земной.

В клочья разодраны ветром безжалостно,
Платьям дырявым не скрыть наготу.
Стайка берёзок тоскливо и жалобно
Плачет с дождём, отпевая листву…