Птицы-облака

Игорь Патяк
В небо голубое посмотрю слегка,
Где моя любимая, птицы-облака?
Почему не пишет? Почему молчит?
Почему я ею брошен и забыт?
Вы ее найдите, птицы-облака,
В небе ваша поступь так быстра, легка.
Вы ей расскажите, что печален я,
Что по ней скучаю на закате дня.
Вы ее заставьте написать ответ.
Встречу - подарю ей тихий лунный свет.
Пусть она поверит, что ее люблю,
Я ей бесконечно это повторю.
Пусть ей будет зеркалом синяя река.
Где моя любимая, птицы-облака?