На балконе, где сыро и ветрено

Серж Дручин
.................................."Я снова -- вне мечты, вне страсти, вне желания.
...................................А, может, на метлу,-- чтоб слышать ветра стон?
...................................Чтоб листья в волосах, чтоб в небо-птицей пламенной...
...................................Сомнений сбросив груз, иду я на балкон..."
............................................- Лера Шер


На балконе, где сыро и ветрено,
Город дышит затмением разума,
Сигаретными сорит советами
И хихикает так безобразно.

Только ночь мокрой тряпкою черной
Доску судеб очистит от мела.
Я пишу: "Где ты есть, Нареченный?
Где ты плаваешь, Лебедь мой белый?"

Ночь вздохнет. Сном А-5 обезболит,
Распластав тело спелым распятьем.
И на восемь часов мне позволит
Примерять счастья новые платья.

Tue Sep 18 18:43:22 2007

Благодарю Леру Шер "Не для меня..."
http://www.stihi.ru/2007/08/20-1423