Патриотическая мистерия

Анатолий Дженюк
Гуляй, ущербная эпоха,
Пока мессия не пришел,
Все, может быть, не очень плохо,
Но, точно уж – не хорошо.

Не то, чтоб склонен я к эксцессам,
но просто не хватает зла –
снабди козла хорошей прессой,
народ полюбит и козла,
и он под ропот восхищенный
провозгласит войну дворцам,
идеей свежей окрыленный,
и прям с дворцового крыльца…
Потом, освоившись в покоях,
ну правосудие вершить –
делить страну одной рукою,
другой – дела за это шить.
Как жить безбедно и без НАТО,
как сохранить страну и честь?.
Парламент – вот ума палата!
Точней – палата номер шесть…
И я уже давно согласен
на власть любую, а пока
лечу боязнь захвата власти
бутылкой свежего пивка
и опасаюсь – что как бросит
букет мне в гроб моя страна?
Я ж не хочу, чтоб эти розы
ей привезли из-за бугра,
а то придется встать из гроба…
Смотри, держава – вот идет
незазомбированный зомби,
твой настоящий патриот,
не представляющий угрозы, –
пускай не мается народ, –
уколот я голландской розой,
я Спящий Принц – наоборот.
И я сквозь тернии густые
войду к принцеcсе в дивный сад,
вопьюсь в уста ее святые…
… и весь ее впитаю яд!
А после, сдерживая еле
безумный зуд из разных мест,
влекущий на майдан – затеять
демократический процесс,
такой ненужный и жестокий,
вновь на кладбИще полечу,
и сам улягусь в гроб глубокий,
и изнутри заколочусь.
И, вдохновленный результатом,
народ воспримет сей почин,
и целоваться к депутатам
полезет тут же, как один,
и вдруг исчезнут – злоба, зависть,
желание соврать в глаза,
и памятник тому поставят,
кто президента лобызал…

А я – забыт, как все герои,
в своем кладбищенском саду…
Но революцию устрою –
среди покойников, в аду!