Светлый дождик

Игорь Патяк
Утро. Пасмурные тучи
По небу ковром.
Испод кучерявой кручи
Вдруг ударит гром.
 
Прокатился над землею
И затих в дали.
Тайну нам свою откроют
Летние дожди.
 
Так легки, так невесомо,
По земле скользят.
Думы все, мечты о доме -
В лужах отразят.
 
Тихий шорох за окошком,
Струйки по стеклу...
Дождик, дождик - ты поможешь
Отогнать тоску.
 
Своей светлою капелью,
Тихим говорком -
Так легко, чуть-чуть несмело
Мой разгонишь сон.
 
Снова гром гремит по крышам,
3амерев в дали.
Говорим мы еле слышно
О моей любви...
 
Но вот кончено все. Тише
Звонкий перестук.
Дождь уходит в даль по крышам -
Мой шуршащий друг.
 
Только капли (в нежной дрожжи)
Падают с ветвей.
До свиданья светлый дождик...
Приходи скорей.