Непростительный блюз

Анатолий Дженюк
Господь, прости своё больное стадо,
во тьме заблудшее при свете ясном,
они живут, не ведая сомнений,
упорно думая, что им светло.
Им и прощенья Твоего не надо,
они считают, что живут прекрасно,
и в суете своих ничтожных мнений
они не знают, что мертвы давно.

И в пустоте разъевшейся богемы,
и в бесконечной нищете плебеев,
они не ведают, что стали зомби
с простой программой – деньги и успех.
И прошибая лбом стальные стены,
они забыли, что любить умели,
они забыли, как бывает больно,
им легче плюнуть на себя и всех.

И лишь в конце земного пребыванья,
вдруг ощутив всю глубину потери,
они попросят у Тебя прощенья,
что так бездарно им прожить пришлось,
и насладившись видом раскаянья,
себе позволишь Ты им не поверить,
и в этот миг – о, сладкий миг отмщенья! –
заставишь вспомнить все, что не сбылось.

Ну а пока – они живут беспечно,
оценивая любопытным взглядом
свою цену на ценниках незримых,
и, приценившись, серебром бренчат…
Но Ты откроешь перед ними вечность,
где никого уже не будет рядом,
где нет ни рук, ни глаз, ни губ любимых
и даже некому сказать «Прощай!…»