Осенний реализм

Неизвестный Сергей
Ночной прохладой веет снова
И ветер гонит прочь листву
Я на дворе сижу у дома
Смотрю на небо, осень жду.

Так резко холодно вдруг стало
С начальных чисел сентября
И тёплых дней осталось мало
Зима придёт до декабря.

Всё лето солнце жгло нещадно
И было радостно всем нам
Как только дождь пошёл внезапно
Мы приютились по домам.

Пора осенняя прекрасна
И листьев жёлтых полон сад
Но дни мои идут напрасно
Их не вернуть уже назад.

Жалею я о днях пустынных
Что высохли в моей душе
Воспоминаниях невинных
Что комом стали в мираже.
_______________________
Остерегайтесь иллюзий, господа!