Русь русоволосая... Посвящ. Сергею Есенину

Геннадий Розенталь
Русь русоволосая с нежностью во взоре,
Нагулялся досыта на твоем просторе.

Пил вино хмельное с милыми друзьями,
Целовал подружек с ясными глазами.

Под березой белой на лесной поляне
После сенокоса засыпал в бурьяне.

Убегал за рощу к синеглазой речке
Посидеть с любимой на резном крылечке.

Утром спозаранку рвал в саду малину,
Вечером на зорьке загонял скотину.

Милая деревня, русское раздолье.
Дали голубые, золотое поле.

Я хочу с природой воедино слиться,
А когда пора придет, в небе раствориться.