Де бержерак

Антон Глазунов
 
Встречает город снова ночь
И ветер гонит тучи прочь.

Не спит сегодня лишь поэт,
В его окне не гаснет свет.

Ведёт он с ночью разговор,
И прячет строчки, словно вор.

От всех друзей и от врагов,
От длинных глупых языков.

И сам себе он господин,
Пусть одинок, но не один.

Он победитель сотен битв
И автор множества молитв.

Не на церковном языке,
А в поэтической строке.

И вот за стол садится ночь
И говорит: Хочу помочь!

Хоть ищешь света, но во мгле,
Не редко молишься и мне.

Ты словно луч поёшь рассвет,
Но для чего? Дай мне ответ!

Ведь всё равно сгустится мрак,
Спи СИРАНО ДЕ БЕРЖЕРАК!