Смерч-ведьмочка, которую я люблю

Юлия Верн-И-Кицис
По психологическим мотивам стихов инкогнито.

Почему так бывает?
В пустоте у огня
Мне б не знать – но я знаю,
Что жива без меня.

Книга страсти раскрыта
На глухой черноте…
Ничего не забыто,
И прокруткой в винте
Вся поющая небыль
Превращается в быль,
И как смерч крутит небо,
И подъемлется пыль...

Тяжело мне от страсти,
Тяжело от любви...
Ты синдромом безвластья
Мою ревность сорви
С пальцев, с прихотей, с горла,
С недосыпа вчера,
С воркования горлиц
По ночам до утра...

Я люблю и сгораю –
Чувства невпроворот,
И не выпрыгнуть к Раю
Мне из Ада ворот...

Ад – улыбки сторонним,
Рай – содом в шалаше...
Я люблю – и к короне
Прилагаю клише
На пазы для жемчужин
И позывы души
К тем, кому я не нужен
И кто мимо спешит...

Книга страсти похожа
На ближайший отлет – (c)
Гул винта, как по коже, (c)
По обложке дерет... (c)

Но в мельтешьи вокзальном
Чувство вянет, зудя:
«Я тебя предсказала –
Ты уйдешь, проходя
По улыбкам девичьим
И касаниям рук...
Есть огромнейший птичник
Недозрелых подруг –
Я тебя предсказала,
Как симптом пустоты,
Как распутье вокзалов
И как наглость мечты
О несбыточном праве
Овладеть без потерь
Тем, что сумрак предъявит,
Тем, что выставит тень...» -

Почему так бывает?
Предсказанье хулю,
Но люблю ту, что Знает –
До безумья люблю!

Это несправедливо –
Так любить, не владея…
Ведьма – скульптор счастливый,
Я же – лишь Галатея…