Деревенский романс

Илья Гвоздев
В деревенской глуши я незримый свидетель природы:
Вдалеке от проблем мне ясна эта светлая грусть!
Все упали ничком, соблюдая закон бутерброда,
Ну а я воспарил и обратно уже не вернусь.

По следам сентября убегает зеленое лето,
Одинокий пастух погоняет усталых коров -
Мое сердце любовь доедает, как будто котлету:
Я смотрю с высоты на речушки кривой серебро...

За моею спиной собираются грозные тучи -
Им подали сигнал активисты на той стороне:
Не имея зонта, я останусь сухим и везучим,
А тебя привезет скорый поезд назавтра ко мне.

Волосатый сатир шепчет мантру о радости плоти:
У него со хмеля никогда не болит голова!
Не кончается дождь... Я - лишь лента в его пулемете -
От меня к вам дойдут только в рифму сухие слова.