Психоастения

Медсестра Катечка
Фундамент дышит порами бетона,
Распространяя смрадный дух подвала,
Прогнивших балок сдавленные стоны..
И лестница уже скрипеть устала.

Куски стекла в пустых глазницах окон,
Осколки отражают струйки пыли.
В углу тряпье и паутины кокон
В часах,чьи стрелки навсегда застыли.

Прет безысходность: сверху,сбоку,между..
Сползает шифер с крыши понемногу.
И вечно смотрит,потеряв надежду,
Глазок двери в заросшую дорогу.