Успение Марии

Марк Новиций
(meditatio)


Я не умираю, я вступаю в жизнь.
(Св. Тереза Мл. Иисуса, 9.06.1897)



*
Уход неминуем:
Смерть – общий удел.
Пусть в эту годину итога
Единой Пречистой
                молитвы задел
Нам участь облегчит
                пред Богом.
И даст нам понять
Её образ святой той
Мирной кончины главенство,
А также, что
Радость есть в смерти, порой,
И новая жизнь.
И блаженство.

 

2007



Художник Фра Беато Анжелико. Взято из Интернета.