город одиноких крыш

Анна Мартиша
город одиноких крыш
а небо пополам,
а в небе навсегда
останутся они.
Ты больше не стучишь
и темная вода
скрывает перелетных чаек.

Больше некуда спешить –
и стая в облаках –
восторг чужой земли –
ничуть не стал родней.
Мы будем еще жить
в распятых зеркалах
и отражаться в коридорах.

Город сорванных голос
и перебитых птиц –
и больше ничего –
и ветер в проводах
не трогает волос.
И кутается день
в обрывки телефонных линий…

 (18.09.07)