Моя грешная душа...

Ковалева Елена
Небо звёздное, высокое -
Дотянуться бы рукой,
Не нарушив и не скомкав
Траектории земной!

Стать сестрой Большой Медведицы,
Заводилой у Стожар,
А ещё - любимой Лебедя,
Разожгу в душе пожар!

А потом с Кассиопеей
Будем ставить маячки,
А с кометою Галлея
Полетим вперегонки!

Я стою у палисадника
Возле дома моего -
То ли мучаюсь напрасно я,
То ли просто жду кого ?

А на небе ковш Медведицы
Так заманчиво горит -
То ль грустит она, тол ль сердится,
То ль со мною говорит...

И опять к Стожарам просится
Моя грешная душа...
И возносится... возносится...
Каждой ночью - неспеша!