Допето

Илья Гвоздев
Я пел любовь, не знав на вкус
Её просоленные раны
За мной неслышно шёл Иисус
И говорил, что слишком рано.

Потом настали времена,
Когда пасьянс уже разложен –
Ты ничего мне не должна,
Я ничего тебе не должен.

Лишь петь любовь, не зная нот,
Читать обугленные письма –
Стерев с лица холодны пот
Уйти – навек забыв про числа.

Да я уйду и не вернусь:
Зачем смешные оправданья?
Кому – то будет «минус - плюс»,
Кому – одни воспоминанья.

Я пел любовь, не зная как
И что на ум мне приходило
Возможно, в рифмах был мастак,
Возможно, ты меня любила.

Я за тебя всегда боюсь,
Храню под сердцем твой укус
Сам на себя частенько злюсь,
Хочу заплакать – так смеюсь.

Огонь потух, отполыхал,
Всё предыдущее – допето,
Не знаем мы, какой финал
Нам приготовит это лето.