Протест

Илья Гвоздев
Выражаю протест против всякого хлама,
Что скопился за годы режимов и схем:
Надоела попса, задолбала реклама;
Вероятно, рассудка хватает не всем.

Выражаю протест против жизни порядка -
От работы к могиле дорога легка.
Но за длинным рублем все бегут без оглядки
И в погонях таких пролетают века...

Выражаю протест против разных дебилов
У которых нет времени даже любить!
Толщиной кошельков измеряется сила,
Лишь угрозой банкротства смеряется прыть.

Выражаю протест против сумрачных будней:
Еле - еле сменяют друг друга они.
Эта жизнь не на йоту не стала разумней,
Впереди - непонятные серые дни.