Кометой пышных похорон ушла эпоха

Иван-Да-Лилия
***
«Пруха выше интеллекта» - сленг преферансиста.
***
Кометой пышных похорон ушла эпоха,
С ней шлейфом нью-Декамерон переполоха.
И словно пачки макарон, открылись храмы,
В них правит алчности закон и пентаграммы.

И дух его не побороть – век перемены.
Который гений слышит: «Подь во тьму со сцены!»
Быть может, хватит дурь пороть и рушить стены;
Ты для кого, скажи, Господь, метёшь арену?

Не одолеть душой урон, в нём нет изыска,
И обезлюдел зла перрон, расплата близко –
Перекрывает смехом стон слог скомороха:
Эпоха сыра для ворон и прухи лоха.