Представляешь?

Солнц Я
Представляешь, однажды, случится:
Я умру, не очнусь, не воскресну.
Будут петь так обыденно птицы,
И шуршать за порогом ветра.
И с сочувствием чёрствые лица
Постараются жалобно-честно
На халяву, покрепче, напиться.
Впрочем, после наступит – вчера...

Представляешь, а точно ведь будет...
Может завтра, а может нескоро.
Промелькнут километры и люди,
Оставляя в сознании след.
Не могу. Не мечтаю о чуде.
Смерть крадётся походкою вора.
Будет тьма, или кто-то разбудит?
Мне пока неизвестен ответ...

Представляешь... Не хочешь? Не надо...
Это впрочем, совсем и не важно.
Проще быть посреди маскарада,
Что зовётся обыденно - жизнь.
Радость рая, мучения ада,
Я уже проживаю. Бумажно...
Остальное – пустая бравада,
Окружённая пламенем тризн...

17.09.07