Зачем в Стихире я, коль уже всё напрасно?!

Владимир Григораш
Все говорят, что я – позитивист,
не знающий – ни горя, ни печали,
неисправимый, вечный оптимист,
которого – на радость всем зачали!!!

Быть может – так... Не мне о том судить!
Мой разум – свеж, но утомленье неизбежно,
да и что толку – домыслы плодить,
как и не стоит делать выводов поспешно.

Не всё, поверьте, в мире таково,
каким нам кажется. И я не исключение -
во мне есть всё: и Фальшь, и Естество,
но лишь второму – отдаю я предпочтение.

И тем не менее, на миру более я лжив,
хотя от этого всем, кто мне дорог – вряд ли хуже!
Я – внешне счастлив! И пока я буду жив,
я, словно жаба, квакать буду радостно из лужи.

В инете я чуть-чуть личину приоткрыв,
стремлюсь быть – искренним! Не до конца, конечно!
Но очень хочется притворства вскрыть нарыв
и удалить гнойник грехов – навечно!

Однако, вижу, что не просто всё и тут -
здесь, как в реале много делается – грязно.
И мысли грустные меня сейчас гнетут:
зачем в Стихире я(???), коль уже всё напрасно?!