Что тебе привезти?

Иван Сургутский
Что тебе привезти из заоблачных далей,
Где прибоем игриво море нежит песок?
Может лучик зари? Синей лунной вуали?
Или южного воздуха пылкий глоток?

Сочность трав излучающих летнюю свежесть?
Эхо горных долин от потока ручья?
Букет дивных цветов? Или бабочки нежность?
Капли утренних рос, что питают поля?

Сладость спелого чудного редкого плода,
Что медовым нектаром тая в сладких устах,
Отразившись рубином от звёзд небосвода
Чуть алеет с восходом на милых губах?

Сказки на ночь с палящего солнцем Востока,
Где в спокойствии чинном жил когда-то Багдад?
Или мощь теплоты от Гольфстрима потока?
Парижанок беспечность? Тихий сонный Арбат?

Силы ветра терзающей призрачный парус?
Крики чаек или пение всех райских птиц?
Подарить облака?... Нет. Я там не останусь…
Вытри слёзы хрустальные с мокрых ресниц.

Я тебе привезу ключик важный от счастья,
И одной из прекраснейших белых ночей
Долечу, добегу, доберусь, хоть в ненастье…
И любя подарю море солнечных дней.

12/07/2007