Запах осени

Станислав Пшеничников
Запах осени п е р е б и в а е т
Душу бередит ранами и не вставляет
Солнышко в окна уже не заглянет
Желтые листья, словно пергамент

Просто, просто. Все очень просто
Кажется, мы поймали все звезды
Пусть на мгновенье, один такт дыханья
Нет больше времени и расстояния

Втер, водою в лица швыряет
Куда делось счастье, не представляет
Мир, как одежда, тихо линяет
Завтра умрем - никто не узнает

Просто, просто. Все очень просто
Кажется, мы поймали все звезды
Пусть на мгновенье, один такт дыханья
Нет больше времени и расстояния

Улетели все птицы, перекрыты дороги
Сердце сжато в тиски печали, тревоги
Нет и надежды, что так не бывает
Жизнь с нами, будто в прятки играет

Просто, просто. Все очень просто
Кажется, мы поймали все звезды
Пусть на мгновенье, один такт дыханья
Нет больше времени и расстояния