Шмелиная

Яна Веселе
Не замечает. Шмель на краешке
Соседней пуговицы топорщится.
Метёт аллею в грязной варежке
Бесстыдно пухлая уборщица.
Метёт, танцуя и улыбчиво,
Как словно стряпает пирожные.
А шмель, качаясь, клюву птичьему
С площадки взлётной строит рожицы.