Октябрь без двенадцати сильнее чем смерть

Solistka
18.09.2007 - марш сентябрьских листьев
 
Октябрь без двенадцати.
Пол-оборота: осталось лишь раз оббежать циферблат
Осенних часов.
Словно гонит нас кто-то
На этот жестокий октябрьский парад:

Роскошное золото, страстный багрянец,
Нежнейшая охра, надменная медь
Сплетаются вихрем в отчаянный танец:
Пока мы танцуем – молчите про смерть!

Мы сорваны с веток, мы выдраны с корнем,
Мы сломлены ветром, мы стали стареть,
Но танец сентябрьский мы с честью исполним –
Пока мы танцуем – мы выше, чем смерть,

Мы выше, чем все календарные даты,
Мы выше деревьев, отбросивших нас,
Мы самые верные в мире солдаты –
Хоть наш повелитель нас скоро предаст:

Пусть нам лишь двенадцать останется суток,
Мы инеем первым побиты на треть –
Но движемся, даже теряя рассудок, - и верим:
Наш танец – сильнее, чем смерть


Прошлогодний твнец - тут http://www.stihi.ru/2006/09/17-1134