Арестант грусти

Дмитрий Габенский
Он написал симфонию дождя
Про странную любовь и чьи-то ожиданья -
По нотному листу рукою проведя,
Смешал чужие мысли и страданья.

Симфония его - уже не вдохновенье...
Иссяк талант певца и умер музыкант.
Вот первое его бездарное творенье -
Посланник доброты,он грусти арестант;

Он понял и признал - теперь он бывший гений,
И маску эту снял, и сжёг её в огне.
А муза, улетев, осталась чёрной тенью
В несвежей голове... терзает душу мне...