Согнулись обручи сердец

Камила Назырова Мюссо
Каждый миг как солнц дымящих всплеск,
И любовь и ненависть одна,
Как на стенах храма арабеск,
Мы в своем огне сгорим дотла,

На весенней окайме дорог,
За закатом вдаль срываясь вниз,
Как на ночь задернутый полог,
И дубовый старых дней карниз,

Затухала вдруг моя свеча,
Словно тихий шепот в вышине,
Мне шептала песни палача,
Что живет в кровавой тишине,

Склеп укрыл холодным мрачным днем,
Белый плат с плеча любви моей,
Обручи сердец мы не согнем,
Не нарушим скорбь, печаль морей…..