укор в чертах застывших прочитав...

Майя Бек Шаихова
...несправедливость судов, безнаказанность
рождает новые преступления во многих странах бывшего Союза.
В зависимости от того, кого насмерть сшиб водитель открываются
или не открываются дела, жизнь бомжа не стоит ничего...
а имеет ли вообще жизнь цену?..
В одной из стран Европы за собаку, задавленную на дороге, виновного судят
по строгому закону - задавил собаку, значит, и человека может.
Автор, укор в чертах застывших прочитав, от имени девочки обращается
к продавшему её отцу...

***
Не прячь глаза, родной, не прячь…
хладна… неузнаваема… мертва…
а тот, из рода уважаемого – «граф»,
что поднимает суммы, жох-ловкач,
он, против правил ход твой отыграв,
добудет снова их сполна…
не продавай меня, не предавай,
отец, я внуком одарить тебя могла,
укор в чертах застывших прочитав,
добейся справедливого суда,
чтоб не сгущалась над седеющим челом стенаний мгла,
не унижай –
бесценна я – сударыня-душа…
да, молотком в твоей груди сознателен удар:
неправ…
но выбор:
слепящие, из множества нулей счета…

вот век… под шинами на крови, честь поправ,
вальсируя, варьирует цена…