О любви

Лёна Миронова
Любовь не выразишь словами,
Она как ветер, ураган иль море,
Я в миг раскрою карты перед вами:
Любовь приносит только горе!

О, сколько их, готовых жизнь
Отдать за наслажденье,
Но счастье и сама любовь –
Просто заблужденье…

Как грустно снова вновь и вновь
Сердечные признанья получать!
Откуда в вас ко мне любовь,
Которую в словах не описать?!

Так нравится вам красивые слова
Произносить в столь пафосных речах?
Так почему опять бежит слеза,
Сверкая в солнечных лучах?!

Приятно знать, что я волную
Столь много пламенных сердец,
Но почему-то каждый раз ликую,
Узнав, что разлюбил юнец…

Наверно потому что
Их чувства вечно не взаимны!
О, Боже мой, неужто,
Они все столь наивны?!

Завоевав мою любовь,
Удержать её сил не хватает,
Она так пламенна, но быстро вновь
Любовь моя печально угасает…

Возможно, неприятно читать
Столь мерзостные строки,
Но я хочу вам рассказать,
Что вы не так уж одиноки.

Я каждый день молюсь о том,
Чтоб ваши страстные сердца
Стучали дальше, день за днём,
И не было биенью их конца!

Я жизнь отдам за тех,
Кто хотя бы миг меня любил,
Кто был рабом моих утех,
И кто меня не позабыл!

Так грустно и обидно мне,
Что вы мою любовь не удержали,
Что вновь не восседали на коне
После того, как однажды упали…

Хотела б научиться я любить
Кого-то дольше дня,
Но где ж учителя мне раздобыть,
Который побудил бы на это меня?!

Время бежит, как вода,
Успеть влюбиться сложно;
Влюбиться на миг – не стоит труда,
А вечно любить невозможно!



сентябрь, 2007