Лету вдогонку

Александр Кононенко
Погромыхивая не со зла

И поблескивая не всерьёз,

Бесшабашная туча ползла,

Догоняя ворчливый обоз,

Но дождём разлилась вдалеке

И обмякнув, уткнулась в закат,

Как оброненный в небо пакет

Целлофанового молока.