Искупаемся в серебре

Елена Графская 1
 Искупаемся в серебре
 и в последних лучах заката,
 а проснёмся лишь на заре
 и опять уплывём куда-то.

 Рассветёт... в жемчужной воде
 и прозрачной невероятно
 мы не вспомним - когда и где,
 и что надо уже обратно.

 А полуденные лучи
 золотинки уронят в воду,
 до того они горячи,
 что тепло в любую погоду.

 Мы услышим пение птиц,
 лягушат на ближнем болоте,
 и сыграем последний блиц -
 искупаемся в позолоте.
 ***